Wildwest-Lizit

Vous avez des questions sur l'arbitrage ?
Répondre
Graf
Messages : 6
Enregistré le : sam. 1 sept. 2018 15:32

Wildwest-Lizit

Message par Graf » lun. 1 avr. 2019 14:55

Kann mir jemand sagen, was wir in unserem Club machen sollen:
wir haben einen Spieler, der z. B. mit 3 HP (mit dem Pik Könik zu 5 und keinem HP daneben!) interveniert.
Ist das erlaubt? Er macht alle Club.Mitglieder hässig!
Alex Meier

Avatar du membre
steibock
Messages : 11
Enregistré le : lun. 3 sept. 2018 07:54

Re: Wildwest-Lizit

Message par steibock » mar. 9 avr. 2019 09:31

Kommt drauf an. Grundsätzlich darf jeder seinen Mist rühren wie er will, solange das nicht systematisch geschieht und verheimlicht wird. Ausserdem gibt es spezielle Regeln bei künstlichen Interventionen, je nach Land und Club.

Es gilt erst mal zu klären: Weiss der Partner des Intervenierenden, dass die Intervention so schwach sein kann? Wurden die Gegner darüber informiert? Ist die Intervention natürlich (Vielerorts sind Bluffs von starken Eröffnungen wie 2 Treff nicht erlaubt)?

Empfehlenswert wäre ein Gespräch mit dem Spieler. Das vermeidet möglicherweise böses Blut. Sollte der Spieler diese Interventionen trotzdem nicht abgewöhnen, empfehle ich die exzessive Nutzung von Kontras =)

Répondre