Page 1 sur 1

Wildwest-Lizit

Posté : lun. 1 avr. 2019 14:55
par Graf
Kann mir jemand sagen, was wir in unserem Club machen sollen:
wir haben einen Spieler, der z. B. mit 3 HP (mit dem Pik Könik zu 5 und keinem HP daneben!) interveniert.
Ist das erlaubt? Er macht alle Club.Mitglieder hässig!
Alex Meier

Re: Wildwest-Lizit

Posté : mar. 9 avr. 2019 09:31
par steibock
Kommt drauf an. Grundsätzlich darf jeder seinen Mist rühren wie er will, solange das nicht systematisch geschieht und verheimlicht wird. Ausserdem gibt es spezielle Regeln bei künstlichen Interventionen, je nach Land und Club.

Es gilt erst mal zu klären: Weiss der Partner des Intervenierenden, dass die Intervention so schwach sein kann? Wurden die Gegner darüber informiert? Ist die Intervention natürlich (Vielerorts sind Bluffs von starken Eröffnungen wie 2 Treff nicht erlaubt)?

Empfehlenswert wäre ein Gespräch mit dem Spieler. Das vermeidet möglicherweise böses Blut. Sollte der Spieler diese Interventionen trotzdem nicht abgewöhnen, empfehle ich die exzessive Nutzung von Kontras =)